DieTarifrunde im Öffentlichen Dienst ist auch unsere Tarifrunde!

Diakonie BaWü

DieTarifrunde im Öffentlichen Dienst ist auch unsere Tarifrunde!

Demo vor der Diakonie in Berlin: Tür auf für Tarifverträge Astrid Sauermann DieTarifrunde im Öffentlichen Dienst ist auch unsere Tarifrunde!

Liebe Kollegin, lieber Kollege,
seit dem 1. September verhandelt ver.di mit Bund und Kommunen über die Löhne und Arbeitsbedingungen von rund 2,3 Millionen Beschäftigten.

Viele von uns Diakoniebeschäftigten wissen: Was die Kolleginnen und Kollegen aus den Kitas, Krankenhäusern, den Verkehrsbetrieben oder der Abfallentsorgung erkämpfen, findet sich auch in meinem Geldbeutel wieder (wenn für mich die AVR Württemberg gilt).

Die Arbeitgeber haben in den beiden ersten Verhandlungsrunden vor allem erklärt, was alles nicht geht. Stattdessen wollen sie:

• minimalste Vergütungserhöhungen, für 2020 gar nichts,
  • keine höhere Vergütung der unteren Entgeltgruppen,
  • keine Arbeitszeitverkürzung in welcher Form auch immer.

Von alleine werden sie diese Haltung nicht verändern. Wir müssen ihnen gemeinsam klarmachen, dass auch wir das Land am Laufen halten und dafür zurecht einen guten Tarifabschluss erwarten. Dies geht nur gemeinsam und mit großer Solidarität.

Wir sind umso durchsetzungsfähiger, je mehr Kolleginnen und Kollegen - auch aus der Diakonie - sich aktiv für ihre Forderungen und ein gutes Ergebnis einsetzen.

Deshalb gilt für uns jetzt:

• Wir beteiligen uns an den Aktionen der Kolleginnen und Kollegen im Öffentlichen Dienst – wie 2018 in Stuttgart (Foto), dieses Jahr unter Einhaltung der coronabedingten Hygieneregeln. In Deinem ver.di-Bezirk gibt es alle Infos dazu.

• Wir zeigen Gesicht und beteiligen uns an der Fotopetition der Kolleg*innen aus dem öffentlichen Dienst. Lade ein Foto von dir hier hoch: www.unverzichtbar.verdi.de/fotopetition.
    Macht in Deiner Einrichtung so viele Bilder wie möglich! Mit ihnen wollen wir ein weiteres starkes Signal an die Arbeitgeber senden.

Werde Mitglied in unserer Gewerkschaft - der Gewerkschaft, deren Tarifergebnisse die Einkommen und Arbeitsbedingungen der meisten Beschäftigten im Sozial- und Gesundheitswesen in Baden-Württemberg bestimmt - auch die bei der Diakonie Württemberg